Las flores en la cocina mexicana

Autor:
  • Raquel Torres Cerdán

$2.300

ISBN: 9701846796

“Ante el inminente peligro del olvido es conveniente fortalecer nuestra memoria colectiva. Y por qué no decirlo, frente al proceso de globalización cultural, es importante mostrar y divulgar nuestras deliciosas recetas, pues sus ingredientes, autóctonos, vigorizan profundamente el sabor de la cultura mexicana.
Este recetario de las flores representa la manera más bella de concebir y entender la cocina, ya que al combinar las flores y plantas con peces, aves y animales, nuestros antepasados lograron una doble acción: crear una significación propia de este acto ritual, donde se entrelazan, al mismo tiempo, la relación humana con la gestación cotidiana de la comida.”

Raquel Torres Cerdán

Detalle

  • Editorial: Fondo de Cultura Económica
  • Colección: Ediciones Conaculta
  • Formato: 13,5 x 21
  • Primera edición: 1996
  • Última edición: 2000
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