Flores para mal de amores

Delicias gastronómicas

Autor:
  • Guadalupe Padilla de Ortiz Monasterio

$350

ISBN: 9789583800917

Guadalupe Padilla de Ortiz Monasterio ha inventado una nueva manera del arte coquinero, coquinario, culinario: consiste en guisar flores, en venturoso matrimonio de olores y sabores, una fiesta para los sentidos todos; así los del cuerpo como los del alma. Véanla: el mandil, el delantal arrollado en la cintura, equilibrando, pesando, sopesando pétalos de suyo ingrávidos: cada platillo un ramillete, un búcaro, un adorno artificial.
Los ojos, antes que la boca, están de fiesta. Y para que más alimento y sustento sea lo sirven manos de mujer, que el pan -la mujer es el pan- sólo lo es cuando lo dan las manos que lo condimentaron: en la ocasión, las de Guadalupe Padilla de Ortiz Monasterio, una mujer y una flor de acabado dibujo: una vera flor, una mera mujer.

Andrés Henestrosa

Detalle

  • Editorial: Fondo de Cultura Económica
  • Colección: Tezontle