Recetario de la costa de Oaxaca

Autor:
  • Margarita Dalton

$350

ISBN: 9701844459

La colección ‘Cocina indígena y popular’ tiene como objetivo fundamental el rescate, la preservación, la promoción y la difusión de una de las principales manifestaciones de las culturas populares mexicanas: la gastronomía. Estos recetarios pretenden aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparezcan ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará cierta heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores de la Dirección General de Culturas Populares de Conaculta en sus diversas oficinas del país; otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos, y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados.
El ‘Recetario de la costa de Oaxaca’ ofrece, entre otras, recetas de atole de iguana, caldo de tichinda, dulce de coyul, guisado Moctezuma, tamales costeños adobados y pescado con chiles cuaresmeños y naranja.

Detalle

  • Editorial: Fondo de Cultura Económica
  • Colección: Ediciones Conaculta