La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

Edición conmemorativa

$16.500

Hay existencias

Agregar a Favoritos

Hay existencias

Agregar a Favoritos

ISBN: 9786071644190

Entre cucharadas, espolvoreos de pimienta y sal, elogios al maíz, aguacate y otros ingredientes que México le dio al mundo, de estas páginas emanan los hervores de una de las mejores gastronomías del mundo. Publicado originalmente en francés y para los franceses hace 25 años, en este libro Socorro y Fernando del Paso reúnen sus talentos y por medio de más de 150 recetas y una amplia sección de menús, una prosa sobresaliente y hermosísimas ilustraciones trazan un paseo histórico, suculento y apasionado por La cocina mexicana.

Sin ánimos del todo abarcantes pero sí con una cuidadosa selección, las recetas aquí compendiadas dan cuenta de los mejores y más variados platillos de Yucatán, Michoacán, Puebla, Oaxaca, Veracruz, desde salsas y sopas frías hasta postre y cocteles; una diversidad de sabores donde –como en la historia mexicana- lo indígena, lo europeo y lo oriental convergen. En este mestizaje de ingredientes, texturas y aromas se revela parte de la historia nacional.

Con un diseño innovador de Alejandro Magallanes, la edición conmemorativa del FCE es una reverencia a la riqueza de la tradición culinaria mexicana, pero por sobre todo al amor que perdura entre Socorro y Fernando del Paso y que se desprende de cada receta, de cada anécdota. Para los amantes del buen comer y de las buenas lecturas, estas páginas son el idilio perfecto.

Detalle

Fernando Del Paso

Fernando del Paso (Ciudad de México, México, 1935).
Lamentamos profundamente la muerte de Fernando del Paso, uno de los más grandes escritores de la literatura universal.
Fue narrador, poeta, dibujante y diplomático. Cursó estudios de economía y un seminario de literatura comparada en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México. De 1970 a 1985 se radicó en Londres donde trabajó como publicista, redactor y locutor en la British Broadcasting Company. Como diplomático ha desempeñado los cargos de Consejero Cultural en Francia de 1985 a 1988 y como Cónsul de México en París de 1988 a 1991. Fue director de la Biblioteca Iberoamericana Octavio Paz de la Universidad de Guadalajara; también becario del Centro Mexicano de Escritores, de 1964 a 1965 y de la Fundación Guggenheim, en 1970 y 1981.
Entre sus reconocimientos destacan el Premio Xavier Villaurrutia (1966), el Premio México de Novela (1975), el Premio Rómulo Gallegos (1982), el Premio Casa de las Américas (1985), el Premio al Mejor Libro Extranjero Publicado en Francia -por Palinuro de México-, el Premio Mazatlán (1987), el Premio Nacional de Letras y Artes (1991), el Premio Internacional Madrid de Radiodifusión (1986), el Premio Internacional Alfonso Reyes (2014), el Premio Cervantes (2015) y la Medalla Sor Juana Inés de la Cruz (2018).
Fondo de Cultura Económica ha publicado: Obras I. José Trigo / Palinuro de México (2000), Obras II. Noticias del Imperio / Linda 67. Historia de un crimen (2000), Memoria y olvido. Vida de Juan José Arreola, 1920-1947 (2003), Ripios y adivinanzas del mar (Jonathan Farr, Ilustraciones, 2004), El va y ven de las Malvinas (2012), PoeMar (2015) y José Trigo (2015).

Leer más

Sumate a FCE

Suscribite y conocé nuestras novedades editoriales y actividades antes que nadie, accedé a descuentos y promociones y participá de nuestros sorteos.